台灣大百科橫幅

鳳山高中校友管樂團

鳳山高中校友管樂團
鳳山高中校友管樂團是鳳山高中管樂社畢業校友為基礎所組成的一個社區樂團,由創團人朱松偉先生成立於九十二年七月,九十三年七月正式登記立案於高雄縣(註 1)文化局之下,主要團員為鳳山高中畢業校友及南部地區其他喜好音樂之有心人士,樂團指揮採客席制。
  樂團於九十二年八月高雄縣(註 1)勞工育樂中心由陳瑋琮老師指揮舉辦「樂夜狂響」音樂會;接著於九十三年八月與鳳山高中管樂社於文化中心至德堂聯合舉辦「樂夜鳳韻」音樂會,由田忠義老師所指揮。九十四年八月則於音樂館舉辦「鳳音」音樂會,指揮為陳姿蒨老師,和以往不同的是樂團於選曲方面採用「主題式演出」 (Theme Performance),以訂定一個主題作為選曲的依據,而樂團當年的主題為「美國」,選曲以美國為中心圍繞,表達出一個主題的不同風貌。同年十二月參加嘉義管樂節演出,九十五年八月樂團與指揮孫思齊老師於高雄市文化中心至善廳演出,主題為「民族與民謠」,觀眾皆有不錯的迴響。
  目前,鳳山高中校友管樂團仍持續努力開創出屬於自己樂團的音樂特色,在南台灣與其他同好為高屏地區管樂發展而努力。
撰稿者:蔡心邕
最後修訂日期:98年09月09日
參考資料:
1 鳳山高中電子佈告欄bbs://fshsbbs.twbbs.org FSHSband版
2 鳳山高中校友管樂團節目冊