台灣大百科橫幅

澎湖水道

臺灣西南沿岸與澎湖群島之間的海谷。谷軸呈現南北向,長約110公里,谷深在40-200公尺之間,北高南低,谷底坡度小於0.1度,寬度3-6公里,南寬北窄狀似喇叭。南海的海水由南向北流,經澎湖水道進入臺灣海峽。夏季末期表層50公尺的流速可達每秒1公尺,海流湍急,水色深,古稱「黑水溝」。
澎湖水道的海流主要有平均流及半日潮流。北向的平均流速每秒0.73公尺。季風及海底地形影響水道中的海流甚劇,夏季南海的表層水受西南氣流吹動,會同黑潮水一齊經由澎湖水道進入臺灣海峽,較輕的表層水可超越彰化雲林外海彰雲砂脊之地形高區,較重的黑潮水在砂脊高區前轉向西北方向流去。冬季時表層水及黑潮水同時受到東北季風的阻擋,流徑在砂脊前轉向西北。水道中有經年不斷的半日潮流,南北往復,但其淨流向北,潮流的流速可高達每秒1.8公尺。
潮流流速超過每秒1公尺就有能力搬運海床上的砂質物質,更高的流速可侵蝕海床。澎湖水道底部崎嶇不平,高低起伏介於10-30公尺,造成許多小凹槽,可視為強烈潮流侵蝕的結果;這些侵蝕造成的小凹槽稱為冲刷犂溝,常見於世界其他淺海大陸棚上的潮流水道。沿著水道底部的沉積物岩心採樣顯示以粗顆粒的石礫及粗砂為主,少有細砂及泥質物質,而且石礫主要分布在水道的南端,較細的砂質沉積物散布在北端。沉積物顆粒由南向北逐漸變小的趨勢,極有可能是因為伴隨的潮流能量由南向北逐漸變小,侵蝕海床及搬運沉積物的能力也向北遽减。水道中的細粒砂質物質,搬運到水道北方堆積形成彰雲砂脊。這種成對出現的冲刷水道及堆積砂脊,廣泛分布在其他以潮流為主的大陸棚上。澎湖水道扮演著兩個重要角色,不但是南海的水體進入臺灣海峽的管道,同時也是沉積物向北輸送的管道。

撰稿者:俞何興
最後修訂日期:98年09月24日
參考資料:
1 Huang, Zehn-Yih and Ho-Shing Yu. 2003. “Morphology and Geologic Implications of Penghu Channel off southwest Taiwan.” Terrestrial, Atmospheric and Oceanic Sciences, 14(4): 469-485.
2 Liao, Horn-Ru, et al. 2008. “Morphology and sedimentation of sand bodies in the tidal shelf sea of eastern Taiwan Strait.” Marine Geology, 248(3): 161-178.