台灣大百科橫幅

員林鐵路穀倉

建築所在縣市:彰化縣
建築名稱:員林鐵路穀倉
建築等級:歷史建築
建立年代:民國六十五年(西元1976年)
公告日期:民國九十二年(西元2003年)六月十日
建築位址:彰化縣員林鎮靜修路50號
台灣鐵路管理局貨運服務總所為公營儲運機構,民國六零年代由於國家整體經濟發展迅速,為配合政府進行穀物散裝運輸之一貫作業流程,以疏運港口擁塞之困窘,因而在台灣區雜糧發展基金會的贊助下,興建內陸倉庫十萬公噸,以提高儲運效能。員林散裝穀倉面積二千九百零五平方公尺,可容納儲存穀物一萬零五百公噸,自民國六十三年(西元1974年)十二月開始興建,民國六十五年(西元1976年)六月完成,耗資三千七百萬元,提供現代設備革新貨運服務。
穀倉啟用後,主要進儲的雜糧有高梁、黃豆、小麥、玉米等,儲糧的廠商包括台安公司、泰山油廠、中華貿易公司等廠商。穀倉內機械運作流程有進倉、翻倉、清倉、出倉四種,進倉與出倉是主要的工作流程,清倉、翻倉則是因為穀類儲存較久時,為避免倉內溫度太高導致穀物損壞,才需要進行翻倉的動作。清倉的動作則又更少,且須由清理的技工從穀倉頂樓,延著梯子下到每個倉內,用清掃器具清理倉內的灰塵髒污。
員林鐵路穀倉(又稱「員林立庫」)為屬台灣進出口貿易經濟起飛期的代表建築,亦為戰後鐵路穀倉建築的代表之一。其獨特性甚為罕見,全台只剩餘二座,一座位於雲林縣斗南鎮,一座位於彰化縣員林鎮,員林散裝穀物倉及其周圍環境已閒置十多年,在地方文史團體之催生下,民國九十一年(2002)由千高台文化協會及生命樂章工作室提報成為彰化縣歷史建築,目前正積極辦理地方藝文推廣。千高台文化協會幫助員林立庫整體活化,逐漸結合在地產業、藝術及生態環保商品,透過獲利及行銷機制,建構新型態的創意文化產業。
員林立庫之建築形式為鉅形混凝土造十座七層樓高的穀倉建物,建築外觀及空間架構均為相當特殊。進出穀倉的出入僅有一處,不同貨主的貨物不能同時進出,遇到貨商要同時進出時,須先排定順序。由於立庫圓筒式為密封狀態,只有上端留設一人進出的清潔出入口,故圓筒內空氣不易流通而。圓筒為密封式,並未設置觀察穀物存量的量度計,難以掌握穀物存量。
員林鐵路穀倉目前規劃作為「員林國際萬花筒藝術館」,將萬花筒藝術館的外觀維持原狀,並以玻璃包覆襯托灰色的粗糙水泥面,形成過去與現在的時空對比。每一層樓開窗(除了圓筒實驗空間外)減少封閉圓形空間所造成的壓迫感。萬花筒博物館的規劃,包括了社區、文史空間、藝術與科學空間及商業空間,形成多元化的歷史建築再利用,未來具備高度再利用價值。

撰稿者:李豐旗
最後修訂日期:98年09月09日
參考資料:
1 台閩地區歷史建築資料庫網站「http://hb.cro.cca.gov.tw/default.asp」
2 興建員林散裝穀倉落成紀念碑文
3 領先教育聯盟員林鐵路穀倉專題「http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2004/yuanlin104/myweb4/index.htm」
相關圖片
圖說:員林鐵路穀倉側立面外觀【攝影:李豐旗】
提供人:李豐旗相關圖片
圖說:員林鐵路穀倉正立面外觀【攝影:李豐旗】
提供人:李豐旗相關圖片
圖說:員林鐵路穀倉室內廊道空間【攝影:李豐旗】
提供人:李豐旗