台灣大百科橫幅

嘉義市巴里吉他室內樂團

嘉義市巴里吉他室內樂團
嘉義市巴里吉他室內樂團,於一九八八年九月成立,位於嘉義市,為紀念吉他作曲家兼演奏家巴里歐斯,又因另一方面「巴里」和藝術之都「巴黎」發音接近,因此取名為「巴里」。
嘉義市巴里吉他室內樂團致力於吉他音樂合奏、重奏、及室內樂等演出活動,以吉他重奏、合奏為主的表演形式演出,演出場地包括戶外的街頭、廟口、公園、誠品書局到音樂廳等地,走入人群,與民眾作近距離之音樂交流,深受民眾歡迎。
嘉義市巴里吉他室內樂團曾在嘉義市觀光節、嘉義市文化局主辦週末夜文化情、嘉義弦樂節、提琴節、中正大學及嘉義大學等地演出,屢獲好評。
嘉義市巴里吉他室內樂團演出曲目類型相當多元化,包括有:巴洛克、古典、浪漫等時期的音樂,還有世界民謠、電影歌曲及台灣民謠...等。
撰稿者:蔡素卿
最後修訂日期:98年09月09日
參考資料:
1 巴里吉他室內樂團 http://www.guitar.org.tw/teacher/baili.htm